итак, господа игроки, я слушаю ваши предложения по механики игры и правилам отписи...

пока что основная тема для раздумий - надо ли фиксировать заклинания и нанесение ударов.
насчет заклинаний жду ваших размышлений, а насчет ударов поясню: большинство битв, которых я видел на ролевых форумах, сводились к 50 постам, в каждом из которых человек отбивал удар противника, наносил свой, причем еще успевал разговаривать с ним на философские темы. продолжалось это до тех пор, пока кому-то не надоедало... во избежании этого, думаю сделать бой с лимитированным кол-вом раундов, в которых игрок обозначает намерения, и после истечения этих раундов ГМ выдает результат. в каждом раунде можно совершить одно действие(удар или колдовство, причем некоторые заклинания, особенно сложные и изощренные, будут колдоваться 2-3 раунда); если жизнь одного из игроков становится равна 0%, то он впадает в кому и бой заканчивается. к примеру, пусть будет лимит в 3 раунда, т.е. 6 отписей(если дуэль). я думаю этого достаточно, чтобы показать мастерство игры и решить ГМам, за кем явное преимущество или следует продолжать бой дальше. также, если наносятся удары\заклинания, наносящие какие-то эффекты, то ГМ должен прореагировать(к примеру, если маг применил заклятие "слепота", то ГМ явно должен прореагировать, прошло оно или нет, ослеп противник или нет, т.к. от этого зависит дальнейший ход боя).